您现在的位置:纪检监察网>> 通知公告>>正文内容

虢正贵:学习贯彻《整治违规吃喝隐形变异“十严禁” 》 坚决制止违规吃喝行为

      4月27日,州委书记虢正贵在第17次州委常委会会议上,就学习贯彻省纪委监委出台的《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》纪律规定作出部署。他强调,全州各级党组织和党员干部要坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚决制止违规吃喝行为,严防“吃喝风”隐形变异、反弹回潮。

      虢正贵指出,“五一”前夕,省纪委监委出台“十严禁”纪律规定,条条都是红线,再次释放了对违规吃喝露头就打、反复敲打的强烈信号,州委常委会第一时间组织学习。他强调,要进一步提高政治站位。吃喝问题绝非小事小节,而是关系党在人民群众心中形象的“大政治”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央开启作风建设历史新篇章,就是从一顿饭、一杯酒等具体问题抓起。总书记指出,一个人的腐化变质、违纪违法,都是从小的生活问题、吃喝问题、违反八项规定精神开始的。全州党员干部要进一步增强纪律规矩意识,进一步严格执行中央八项规定精神及其实施细则,严格落实“十严禁”纪律要求,坚决反对和纠治以违规吃喝为重点的“四风”突出问题,以实际行动和更好成效彰显“两个维护”。

      虢正贵强调,要坚持以上率下。从州委常委班子做起,从州四大家班子成员做起,坚决抵制“舌尖上的腐败”“酒桌上的应酬”,以“关键少数”带动“绝大多数”。全州各级领导干部都要以身作则、率先垂范,不搞违规吃喝,厉行勤俭节约,带头发扬尚俭戒奢的新风正气。“五一”假期即将到来,一定要把“十严禁”纪律要求落到实处,决不能搞违规公款吃喝、公款旅游。各级党委(党组)要牢牢扛起作风建设的主体责任,继续在“常和长”“深和细”上下功夫,从严抓好干部作风管理,严防违规吃喝等“四风”突出问题反弹回潮。要严肃监督执纪。各级纪检监察机关要认真履行好监督责任,紧盯“十严禁”纪律要求,紧盯关键时间节点,紧盯群众反映强烈的“四风”问题,加大明察暗访和执纪问责力度,发现一起查处一起,做到露头就打、反复敲打。当前正处于换届期间,要把落实“十严禁”纪律和换届纪律要求结合起来,加强重点监督,坚决杜绝违反换届纪律请吃喝行为,对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的,坚决依纪依规从严处理,确保换届风清气正。

通知公告
湖南省湘西经济开发区武陵山大道1号 电话:07438535338