您现在的位置:纪检监察网>> 工作动态>>正文内容

湘西职院专题研究推动师德师风和校园安全综合整治工作

        为进一步推动校园安全综合整治工作“十条”要求落地落实,3月26日,湘西职院召开了党委会进行专题研究。会上,学院纪委副书记兰丰全汇报了学院落实全州综合整治工作“十条”要求的情况,各班子成员分别提出了可行性建议。

        学院党委副书记、院长彭延敏指出,要认真排查不出问题,扎实做好师德师风、安全稳定、隐患排查等方面基础性工作,增强留守、单亲家庭学生特别是女学生的防范意识及心理疏导;要加强教育引导,聘请相关专家进行针对性专题教育,分层级分职责做好学生、教师的教育管理工作,突出做好重点人群、重点区域、重要时段的教育管理;要加强协同联动,既要加强校园内部处室系部的联动,又要加强与校外相关职能部门的联系,确保信息畅通、归口管理,切实做好相关信息的把控;要严格狠抓落实,对于隐患整改不到位、不积极,导致重大事件发生的,要严格惩处,对涉事人员绝不姑息,顶格从严处理。

        学院党委书记谭吉慧强调,一要高度重视,加强领导,做到零容忍、零违纪、零失误;二要规矩规范,认真履职,做到不错位、不缺位、不越位;三是遵规守纪,把握重点和关键的问题、对象、领域,确保一人一事一册一班,做到全覆盖、全方位、全过程;四是严督实查,关口前移,用好监督“四种形态”,做到严监督、严执纪、严问责。

湖南省湘西经济开发区武陵山大道1号 电话:07438535338