您现在的位置:纪检监察网>> 廉政教育>>正文内容

开展集体廉政谈话 强化廉洁履职意识

        为切实落实全面从严治党要求,增强领导干部廉洁自律意识, 4月20日上午,学院纪委组织各部门负责人观看了反腐倡廉教育片《“蚁贪”众生相》,并由学院纪委书记刘修洪同志进行了集体廉政谈话。

        参加廉政谈话的领导干部通过观看一个个“蚁贪”的忏悔,感受到了强烈的心灵震撼,增强了廉政教育的效果。

        随后,刘修洪同志从“想一想,想什么?解决宗旨问题;看一看,看什么?解决认识问题;学一学,学什么?解决能力问题;管一管,管什么?解决抓手问题;亮一亮,亮什么?解决引领问题”等五个方面深入剖析了如何做到清正廉洁以及抓好本职工作内的全面从严治党。他在谈话中提出了三点要求:一是要加强理论学习,提高党性修养。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,落实“两学一做”常态化、制度化,充分认清当前全面从严治党面临的形势任务,时刻保持清醒头脑,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强抓全面从严治党的自觉性主动性。二是要坚定理想信念,从严要求自己。要保持坚定政治定力,对党忠诚;践行“三严三实”,恪守廉洁自律准则;要牢记宗旨,主动接受监督,做政治上的“明白人”、行为上的“老实人”、作风上的“干净人”、生活上的“健康人”,进位争先,争当勤政廉政、廉洁自律的先进模范。三是要强化责任担当,自觉履行两个责任,围绕学校中心工作,围绕立德树人根本任务,认真落实“一岗双责”,既抓好对党员干部的思想教育和管理,又抓好对各项工作执行情况的监督检查,认真落实职责范围内的全面从严治党要求。

        通过这次廉政谈话活动,使各部门负责人进一步提高了对全面从严治党的认识,增强了廉政勤政意识,对如何结合自身实际,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家纷纷表示,将以此次廉政谈话为契机,贯彻落实学院改革发展总体要求,在各自岗位上努力工作,以优异的工作业绩和清正廉洁的形象回报学院党委的信任和广大教职工的期望。

湖南省湘西经济开发区武陵山大道1号 电话:07438535338